Не ходи в те края

Алексей Просветленный
В полноте отвернулись и сплюнули дважды
В полноте я один против ветра ,как стебель
Не встречали ,кто ждал,не узнали,кто жаждал
Крест с распятием - скульптура и мебель.

В полноте,там звенел спозаранку барыш
Золотой соловей с алтаря напевая
Кричал на меня - как ты в храме стоишь?
Не небесный слуга,а потомственный Каин.

Говорила мне Мать,не ходи в те края
Осторожно! Отравлено!Невосполнимо!
И я слушал с креста бред лжеца-соловья
Про меня самого, про бессмертного Сына.

В полноте,против ветра,один налегке
Упразняю каноны, законы и клятвы
Только Мать у креста моего и в кресте
Открывай свой ларец, соловей,время жатвы!