Весна приходит...

Марина Катаева
Весна приходит как всегда внезапно –
Проснёшься утром, а она уже
Капель и солнце подаёт на завтрак
Твоей уставшей от зимы душе.

И распахнёт объятья на пороге,
Пообещает красок не жалеть,
И будет с ней легка твоя дорога,
И туфли вдруг захочется надеть.

Засуетятся от восторга птицы,
Вдруг вспомнив, что пора им гнёзда вить.
И посветлеют от улыбок лица,
А сердцу вновь захочется любить.

Как удивительно и как прекрасно...
Из всех времён у года лишь весна
Всегда так долгожданна, словно праздник.
И каждый раз душа надежд полна,

Что непременно сбудутся желанья,
Осуществятся все твои мечты,
Отступят грусть и разочарованья,
И наконец-то счастье встретишь ты...