Уже ведь летят

Аарин Март
Разные птицы летают по-своему.
Не нужно учить их летать.
Уже ведь летят. До града престольного.
Можно лишь корма им  дать.

Не нужно пореза им крыльев навязчиво.
Они знают клин свой вперед.
Не укоротить задержкой заманчивой
Взмах крыльев, ведущих народ.

Следы на песке коротких привалов
Размоет седая волна.
И снова в свой клин они каплею алой:
Жестока людская молва.

За тем прилетают, чтоб небо расчистить,
Не все долетят до живых.
Но искры-посевы праведных мыслей
Пускай подождут молодых.