Придорожный цветок

Рудольф Запискин
Идите прочь
Все от меня
Со всякой чепухой:
Я встретил
Женщину вчера
С небесной
Красотой!

Сейчас одну
Решаю из проблем,
Где тысячу
Найти мне
Хризантем-

В Париж,
Мадрид
И Амстердам
Отправить
Свой запрос,
Но помню,
Кажется я брал
Мильон там
Уже роз,

К тому ж,
В Париж
Я отпишу
Прислать мне
Коньяка,
Набравший крепость
Королям
В прошедшие века,

Рядился я
О золотом
Колечке,
Боже мой,
Ведь в Колорадо
У меня
Есть прииск
Золотой,

Но дело в банке,
Денег нет
И никаких бумаг...
Признаюсь,
Скромно я живу,
Считай, что
Натощак

И надо к женщине
Идти,
А без подарка
Я не мог
И на дороге
Я сорвал
По ходу аленький
Цветок...

Идите прочь
Все от меня
Со всякой чепухой:
Я встретил
Женщину вчера
С небесной
Красотой!