Опять весна

Денис Левашов
Что-то хочется гулять,
Наружу вышагнуть из тела,
Ей в любви признаться смело
И вешней птицей стрекотать.

Но нет, знаком мне этот миф,
И тишина пустого поля
Как пламень дрогнет и от горя
Слеза немая задрожит.

Опять она. Опять тревога
Душу молодую  мучит,
И лишь бесстрастью сердце учит
Жизнь у самого ее истока.