Снотворное

Елена Шутова-Винн
Советуют врачи: когда не спится,
В воспоминания такие погрузиться,
Сюжет которых полон позитива.
Нет пользы от такого нарратива.
Все эти пасторали, акварели
Лишь душу бередят, на самом деле.
По кругу вспоминаю, без конца,
Лужайку и Коттедж Петродворца,
Скадарский теплоходик в Черногории,
Другие безмятежные истории;
И музыку фонтанов в Барселоне,
И в сумерках тропу на крымском склоне...
Оберегают памяти архивы
Минуты те, где я была счастливой,
В неведенье. Там я была с тобой.
Везде вдвоём, хранимая судьбой,
С тобой, с тобой. Покуда парка Морта
Не отняла тебя.
                И вот, какого чёрта
Теперь бессонницу мне тренингами гнать!
Мне и не хочется спокойно засыпать.
Пишу стихи, философов страницы
Листаю, чтоб тяжёлым сном забыться.
Для женской, бестолковой головы
Философы - снотворное. Увы.