Нищий...

Владимир Филатов 33
Что стоишь на паперти,
Бедный мужичок,
Как на белой скатерти,
Хлебушка кусок.

Здесь  же все ж - ворота,
Вход монастыря,
Ты стоишь уперто,
Но стоишь здесь зря.

Видишь, казаки идут,
С полосой в штанах.
Тебя они сейчас попрут,
С дубинкою в руках.

Милость больше не проси,
В монастырь иди скорей,
Да и батюшке скажи,
За тобой закрыл, чтоб дверь.

Расскажи, что ты гонимый,
Отовсюду и везде,
Да еще душой ранимый-
Жить тебе в монастыре.

Напоследок ты успей
Богу лучше послужить,
Да смотри  вино не пей,
Перед Богом будешь жить..