Голодающим варягам

Денис Требелев
В зеркало синего моря
Падает день голубой...
Стону предсмертному вторя,
Бьётся кровавый прибой.

Счастливы звери и горды:
Суки морские и псы,
Светятся радостью морды -
Лижут щенята усы.

Чавкают мясом зарубы, -
В блюдечке с кровью, опять:
Сбросив молочные зубы -
Учат по-взрослому жрать!

Красное море что бархат,
Воду как сон не стереть...
Сможет ли солнышко завтра,
Выйдет ли солнышко впредь?..

Счёт перед богом погашен!
Бейте по-царски легко:

Режьте, ведь мамы не ваши,
Это не их молоко...

__________


убийцам китов и дельфинов посвящается...