Более чем 100-кратный перевес в живой силе

Тебуев Шукур Шабатович
Более чем 100-кратный перевес в живой силе осаждавших русских войск над 500 муридами, не считая стариков, женщин и детей

V;MMMCCLXXII / 8 272

Чтоб Хункара изловить –
Не жалеет Николай
Сил. Тому пока – не быть.
Это тоже, мир, узнай.
Ту всю армию стянули,
Каплями муссонов – пули…
Тысяч Пятьдесят стоит –
На Пятьсот… Такой мурид:
Что на сотню был – один…
Бог там силушку даёт,
Что историков снесёт,
А Мухаммад-господин
Будет горд своим народом
Пред Пророков святым сходом…

История Имама Шамиля в стихах
http://stihi.ru/avtor/shukurtebuev&book=24#24