Имам не хочет покинуть Аварию и уйти в Чечню

Тебуев Шукур Шабатович
Имаму предлагают покинуть Аваристан и переселиться в Чечню – но он отказывается

V;MMMCCXXXII / 8 232

Лицемеры все ликуют –
Так Имама тут прижали…
Что ж, попозже поворкуют,
Дни хоть трудные настали…
Всё вокруг кольцом сжималось,
Мало и земель осталось,
И людей, что с нами были,
Книги это говорили.
Всё к мирскому так склонилось –
Русский царь всех одолел
Иль народ того хотел?
В общем, в мире так случилось.
Козырь в деле основной:
Не политикой – войной.

V;MMMCCXXXIII / 8 233

Стали люди совещаться –
Может быть, в Чечню уйти?
Но Хункар велел остаться –
Смерть в боях дабы найти.
Из Колоба что Сурхай,
Тоже выбрал этот край,
Дагестаном что зовётся –
Ахульго крепить придётся,
От врага отгородиться –
Хоть селение сожгли,
Всё отстроить там смогли,
Чтобы там с врагами биться.
За Хункаром вслед пойдут –
Многие там смерть найдут…

История Имама Шамиля в стихах
http://stihi.ru/avtor/shukurtebuev&book=24#24