На дне

Виктор Смирнов Виконт
Лицемерие – их движущая сила,
Ложь с цинизмом – их репертуар,
Коррупция – их золотая жила,
Народ – разменная монета и товар!
*  *  *  *  *
Нам власть раздавала конфетки,
К ним посулы на лучшую жизнь,
Четыре пронеслись пятилетки,
А в итоге чего дождались!?
Теперь только цепь, да оковы,
Поборы, побои, развал, нищета,
Ими выбранный путь тупиковый,
Без раскачки на дно, в никуда!
Виконт 2020г.