Но мы свою историю все помним

Валентина Сомова Ти
Прошло совсем немного лет.
Но мы свою историю все помним.
Как завещал мне мой дед.
Живи по средствам экономней.
Европа хочет снова править бал,
Переписать историю победы.
Когда и кто вам право это дал.
Победу завоевали наши деды.
Стояли у станков наши юнцы,
Ковали сталь, чтоб танки выпускать.
Скажи Европа, с какой стороны ты.
Дошли до Берлина, чтоб тебя освобождать.
Пешком мы всю Европу обошли.
В походе этом чуть устали ноги.
Какое право в этом всем нашли,
Кто дал вам право, править у дороги.
Освобождали вас не для того,
Чтоб вы учить нас думали немного.
А наши деды знали одного,
Который молвил, пройдет время много.
Нашу Победу захотят отнять.
И честь отнять и славу, если смогут.
Подняли свои головы опять.
Смотрите уцелейте вы к итогу.
Мы не позволим так украсть Победу.
За нее сражались отцы и наши деды.
Мы будем праздновать опять.
Портреты погибших мы не будем удалять.
Пусть мир весь смотрит, празднуем Победу.