К легкомыслящим от труднодействующих

Максим Романовский
21.03.2014

К легкомыслящим, от труднодействующих,
К пьяноищущим, от трезвостонущих,
К честной радости, от фальши с масками,
К чистой слабости, от желанности,
К объективности, от забитости,
К воде с бликами, от мутной сырости,
К Терпсихоре, от Персефоны,
К ветру с моря, от вихря споров,
К солнцу ясному, от палящего,
К ярким краскам, от навязчивых,
К стёртым граням, от стен бетонных,
К родным встречам, от незнакомых,
К дороге стройной, от скользящей,
К решеньям твёрдым, от стращащих,
К полётам смелым, от горемычных,
К звезде светящей быть чуть повыше,
К небу томному прикоснуться б,
К лучу светлому дотянуться и,
Раствориться по воле случая,
Лёгким трепетом, да беззвучным бы…

И к любви непотёртой сроком,
Молчаливой и очень робкой,
Протянуть вновь с надеждой руки,
Больше ей не стерпеть разлуки.