В предвкушении весны

Таша Артемьева
Весны дыхание звонкое,
обтрусив снежно-зимние валенки,
за порог в каждый дом зайдёт,
разбудив всех, кто спал на завалинке.
Здравствуй, солнышко яркое, тёплое,
по-весеннему радостно-робкое!
Здравствуй травка зеленая, мягкая
и погодка весенне-приятная.
Скинув шубы, пальто тяжёлые
побежит ребятня развесёлая
запускать кораблики белые
в ручейки от тепла ошалелые.