Стань, Саша, человеком настоящим!!!

Лариса Речкина
 
Увидела в журнале малыша.
И будто бы от света колдовского
Зажглась и стала требовать душа:
«Такого я хочу! Хочу такого!»

С тех пор мой ожидаемый кумир
В мечтах заполнил время по минутам…
В девятый майский день пришёл ты в мир
И встретила Москва тебя салютом.

Спокойным, крепким, добрым, умным рос,
С улыбкой ярко-солнечного цвета.
Но был не детским каждый твой вопрос
И требовал серьёзного ответа.

Ты так любил в окно, как на экран,
Смотреть на оживлённую дорогу.
Весь транспорт называя словом «кран»,
Старался разговаривать помногу.

Чуть позже «ЛЕГО» стал твоей игрой,
С конструктором возился ты всё чаще.
При сборке в чертежи смотрел порой,
Порой без них справлялся сам блестяще.

А сколько сочинял ты небылиц
О том, как побеждал волков, драконов!
И в прошлой жизни в Землях без границ
Был рыцарем морали и законов!

Мой маленький любимый фантазёр!
В твоих рассказах-сказках так реально!
И ты, как настоящий режиссёр,
Все сцены мог представить уникально.

Но время мчится, вертится Земля.
И в школе цифры вдруг очаровали
Так сильно, что  тебя  учителя
Не в шутку Лобачевским называли…

Затем был «ПиЭсПи», «Блокнот», «Смартфон»,
«Плэйстэйшен» и «Планшет» оригинальный.
И гаджетов различных марафон
Увёл тебя в другой мир – виртуальный:

«Сим Сити*», «Тотэл Во*» и «Ка Эс Гов*»! 
Тебе их дал компьютер – твой приятель.
Ты строил города, громил врагов.
Короче: был Воитель и Воятель…

И вот ты вырос, Ангел мой живой,
Хотя тебе порой жилось непросто.
Но каждый день и каждый возраст твой
Был дан тебе для личностного роста.

Я снизу вверх в глаза твои смотрю:
Сейчас ты стал высоким, сильным, статным!
И Бога, и судьбу благодарю:
В долгу я перед ними неоплатном.

Хочу, чтоб ты счастливым был всегда,
Запрет привычкам вредным объявляя.
А совесть, честь и долг через года
Пронёс, собой по жизни управляя.

Чтоб сам себе хозяин был в судьбе,
Уверенный, надёжный, без болезней;    
Жил рядом с той, которая тебе
Всех гаджетов гораздо интересней.
 
Чтоб вы объединили на двоих:
И смех детей, и дом в саду цветущем.
Запомни, Саша: всё в руках твоих.
Будь гордым и всегда вперёд идущим.

Сумей пройти красиво путь земной,
Оставь свой след потомкам предстоящим.
МУЖЧИНОЙ НАСТОЯЩИМ стань, родной!
Стань, Саша, ЧЕЛОВЕКОМ НАСТОЯЩИМ!!!

Примечание: "Сим Сити"(SimCity), "Тотэл Во"(Total War) и "Ка Эс Гов"(KS:GO) - компьютерные игры.