Ты не можешь моим быть

Лара Роот
Ты не будешь со мною жить,
Мы не будем вместе мечтать,
Ты не можешь моим быть,
Что по этому горевать?

У тебя свои корабли.
И мосты у тебя свои.
Ты боишься быть на мели,
За собой сжигаешь мосты.

Чтобы плыть-фарватер есть свой,
Зафрахтован на сотню лет,
И шумит за спиной прибой,
Ты уверен, что промахов нет!

Только ночью, когда штурвал,
Так нещадно скрипит
в шторм,
Понимаешь что потерял,
Что не тянет в родной дом!

Что тебе по сердцу - она,
Та, что бури морской под стать...
Что тебе Судьбою дана..
Нить разрублена - не связать!

Скрип штурвала и скрежет зуб,
Лишний за борт баласт-
на дно!
Только помнится терпкость губ,
Гонгом в памяти :
"Как повезло

Быть любимым и полюбить,
Всем чертям и смертям назло!!!..
Чашу вместе до дна испить
Всеблаженства, любви торжество!"
;