Воры

Лариса Косихина
С покатой крыши ночью вор спустился,
Снимая тюк с награбленным добром.
Сегодня он неплохо поживился -
Обчистил дом, набитый барахлом.

Избавил он хозяев от проблемы
Стеречь добро и постоянно бдеть,
А также от мучительной дилеммы
"Что лучше все ж: иметь иль не иметь?"

Он забирал пошлейшие излишки,
Пустышки-побрякушки да тряпье
И были так смешны ему людишки,
Что так цеплялись за свое "живье".

Его лишили детства с "жили-были",
Украли Горбунка и Колобка
И все добро в душе поистребили,
Сажая в подкидного дурака.

Так мать, назвав дитя тупицей,
Крадет его уверенность в себя.
Так пассажир, облаяв проводницу,
Ворует настроенье на полдня.

Так у жены муж без зазренья:
"Скинь! Не позорься! Ни к чему!" -
Ворует все ее стремленье
И все желанье нравиться ему.

Сосед соседу под порог нагадив,
Глумится и ликует всласть.
Он будто знает: будет не в украде,
Ведь у такого нечего украсть.

Так и живем, воруя понемногу.
Тот - у тебя, а этот - у него...
Выходим на разбойничью дорогу,
Крадем, не замечая ничего!