Яблоко раздора

Армануш Маркарян
Дед, как змей из под забора
Яблоко принес раздора,
На устах запас из вздора:
Дора изменить готова.

Он ей лютики-цветочки…
Мол, весна, набухли почки,
Сердце шибко загорелось,
И любви так захотелось.

Дора в полуфабрикате,
Декольте ее как кратер,
На лице тату с подводкой,
Грудь из ботекса с заводкой.

Только мужу не до Доры,
Не нужны и помидоры,
Он о Музе вещей грезит,
И за ней хоть в Небо влезет.

Дора глянула на мужа:
Для кого белье утюжу,
Для кого полы я драю,
Брюки и носки стираю.
 
Муж-поэт под облаками,
Под забором дед с цветами,
Гнать не буду пока скалкой,
Да, видать он со смекалкой.

Хоть плешивенький собой,
Да с подарками, живой.
Дора мужу прокричала:
Долго-долго я молчала.

С облаков все глаз не сводишь,
С Музой счастие находишь.
Вдохновительница тоже…
Ты хоть видел ее рожу?

Лучше на меня смотрел бы,
Да рукой меня согрел бы,
Музы чем я хуже этой,
Слазь на землю, есть котлеты.

Муж ногой об землю брыкнул,
И на Дору с лиху зыкнул:
Но спустился, есть охота,
Деду крикнул: есть работа.

Я все больше со стихами,
Завтра улечу в Маяйми,
Ты в заборе сделай дверь,
А то змеи лезут в щель.

Заходи к нам на обед,
Что вздыхаешь, как Лаэрт?
-Да, весна, хочу жениться,
Приглянулась молодица.

-Так женись, проблема в чем,
Нынче свадьба ни почем.
-Да, замужняя девица,
Не свободна бела птица.

-Разведи, раз вам отрадно,
Если даме с тобой ладно,
Может, мужу многи лета
Надоело есть котлеты.

Дора к мужу обратилась:
Вот, картина прояснилась,
На Майями зачит с Музой,
С этой крашеной медузой?

А меня готов оставить
И на все село ославить?
-Так в стихах моих полотна
И без Музы мне не льготно.

Дед не промах был и тут же:
Заелозил хваткой ужьей:
Дора, будь моей женою,
За поэтом  дверь закрою.

Дора долго не казилась,
Замуж быстро снарядилась,
А поэт уехал с Музой,
С раскрасавицей медузой.

Так у всех все и сложилось,
Каждый жил, как посулилось.