Страшная гроза

Лешек Клычанский
             от ЛГ
Веточки молнии веток коснулись берёзовых...
С треском (на уровне грома) рассыпалось дерево.
Чуть поотстав, от движенья дождя в ритме бросовом,
Листья последние падали, странности делая.

Тучи немыслимой взвесью сердца будоражили.
Веточки молнии небо пронзительно резали.
Раны сочились дождём, всё зелёное радуя...
Радость без солнца, как минимум, вещь бесполезная.

Веточки молнии в шар обернулись светящийся.
Медленным ужасом плавное движется зрелище.
Может быть, кто-то от нечто подобного "тащится",
Но в происшествии жутком как страшно стать следующим.

Путь шаровая безмолвная молния выбрала -
Резко сменила своё направленье, без сложности.
Чьё-то спокойствие, Боже, спаси, чтоб не выкрала.
Ну а иначе... посмотрим вечерние новости.

Дождь прекратился давно, тучи - напоминанием.
Чёрные, в веточках молнии, вдаль уходящие.
Жалко берёзу - любимицу некогда мамину...
...Солнце опять... И ведёт себя, как настоящее...

                27. 02. 2020г.