Лесное сердце

Людмила Конопатина
Ты мой лес,
Мой грёбаный Шварцвальд,
Затеряться в тебе и пропасть,
Отшвырнуть здравомыслия бартер –
Лишь вперёд, в непроглядную пасть.

Кровь бежит по лезвиям сучьев
Твоих вечно голодных трущоб –
Трюк почти безупречно разучен –
Мне не жаль этих пальцев и щёк.

Ты – покой,
На солнце мне душно,
Зря пугаешься – буду тиха,
Я пришла не болтать, только слушать,
Ну, впусти же меня, не вздыхай.

Позади сгущаются краски,
Наслаждаюсь, врастая в тебя.
Здравствуй, лес.
Мой излюбленный карцер.
Возвращаться – такая судьба...