Бум-бум

Максим Бледный
Кузнечики пиликали на скрипках.
Их звуки долетали до болот...
Лягушки - расплываются в улыбках!
Но молвит Жаба, гладя свой живот:
"Возить смычком... по дереву - нетрудно.
Но в чём, такой музЫки, интерес?!
Шагать вперёд легко - лишь в ритме бубна!
Вот в этом будет истинный прогресс".

Кузнечики, конечно же, умолкли.
"Коль хочешь жить, - приходит всем на ум, -
Стучи и бей, не спрашивая - в толк ли!" -
Отсюда и везде теперь "бум-бум".