Ночной спор

Валентина Жогленко
Ветер,ночь с позёмкой спорил,
Кто себя ведёт достойно.
Он шумел и выл,и рвал,
В страхе всех вокруг держал.
И казалось,нет предела,
В доме стёкла загудели.
Занавески колыхались,
Меж собой они шептались.
А позёмка,та от горя,
Уносила снега море.
Всё несла,несла,несла
Ох,как было не до сна.
И никто не знал,как быть?
Как же спор их прекратить?
Все от этого устали,
Но прекрасно понимали,
Только мать,зима,их мать,
Может всем ответ и дать.
Как же спор их разрешить,

Чтобы всех не всполошить.