Были мы...

Васютин Виктор Архипович
                Зиночке П.

Моя Самара, твой Ростов,
Меж нами сотни две мостов,
Полбездны звёзд, полвека лет.
Стал ржавым мой велосипед,
Пока я  вёз тебе привет,
От нашей речки и кустов,
От поля, леса, облаков.
От всех ушедших – знавших нас.
От тех, кто слушал с нами джаз,
И  пил вино, курил табак.
Кто другом был, иль просто так.
От всех весёлых, молодых,
От честных и не показных.
Как было всё это давно!
На танцплощадках, и в кино.
На пляжах лета, и в снегах зимы…
Ты помнишь? Были! Были, мы!

2020г.