Выбор

Александр Кужукин
Бог и правым, и неправым
Одинаково даёт.
Так откуда же отрава?
Где мандат и антидот?

Неба поровну и Солнца,
И Луны, и даже звёзд.
От каёмочки до дОнца;
Без лимитов и без грёз.

А за сим- живи, как хочешь.
Чтобы поле перейти,
Прокляни кромешность ночи
Или просто посвети.

Кто людей, кто правду режет;
Кто изгой, кто Вечный Жид.
Для кого надежда брезжет,
Для кого она брюзжит.

Свято место и не пусто?
Всё на свете- всем подряд.
Кто в восторге от искусства,
Кто реалиям не рад.

Всё для личного спасенья
И сполна, и в меру есть.
Смерть подбрасывает денег,
Жизнь несёт Благую Весть.

ВседержИтель- не Мичурин.
Где отбор, там и убой.
Там, где гордость, столько дУри...
Так что выбор- за тобой.