Не стриги ты волос

Ирина Гончарова 6
Не стриги ты волос
Не меняй ты судьбу
Собери их в пучок
Заплети их в косу...

Ведь богатство твоё
Это было всегда
И защитой от зла
Нам служила коса.

Перед мужем своим
Распусти косы ты..
И любуется он
Достояньем жены

Сколько стоит труда
Сколько сил положить
Чтоб до пояса, косу
Всё время носить.

Говорят, что давно
В древние времена
Лишь по косам тугим
Выбиралась жена

Если волосы, стать
Могла с честью носить
То женою и матерью
Должно точно ей быть.

А теперь все почти
На одно лишь лицо
Нет волос и стригут
Почти девушки всё...

И мужчинам под стать
Будто стали они
Ботинки, джинсы и джемпер
Сейчас так выглядишь ты.

Ну, а где же та тонкая
Женская грань?
За которой мужчина
Очень любит тебя?

Где же шарм, красота?
Нежность, тонкость, изгиб?
Шорох юбок до пят
Что волнует так их?

А теперь мы кричим
-"Э-э-э, Алё-ё-ё, Мужики-
Где вы есть, отзовись?
Заждались уже мы..."

А он смотрит, туда
Где с косой ты идёшь
Нежно в платье своём
Гордо честь ты несёшь.

 Не стриги ты волос
Не меняй ты судьбу
Собери их в пучок
Заплети их в косу

Ведь богатство твоё
Это было всегда
И защитой от зла
Нам служила коса...