Лютует ветрами февраль

Анатолий Чистикин
Лютует ветрами февраль,
Сгибает деревья в дугу,
Седой непоседа, бунтарь
Лелеет метель и пургу.

Свирепствует белая вьюга,
Сугробы везде намела,
Мороза шальная подруга
Периной покрыла поля.

Недаром беснуется старый,
Стоит у порога весна,
Капель, как напевы гитары,
На смену буранам пришла.

2020 год.