Советские времена

Олесь Вербицкий
братьям "Галкинцам"

Опять сидим в "Советских временах".
Блажной февраль прикинулся апрелем.
Как встарь привстанем мы на стременах,
Отпустим повод,медленно хмелея...

Уже привыкли жёны и друзья,
Что нас в такие дни искать не надо.
Мы перестройки славной сыновья,
Наследники имперского распада.

Ещё у нас,как будто,на плечах
СА блестит на угольных погонах.
Ровесник тихо выдыхает:как?-
В уме сличая даты изумлённо.

Селёдочкой подмаслим первый блин,
Пивком залакируем,-перец ясный,-
Отечества вдыхая сладкий дым:
Кому-несносный,а для нас-прекрасный!

Опять живём в советских временах.
Не то,чтобы прижала ностальгия,
Но пара лет в хабаровских краях-
Совсем не фунт изюма,дорогие.

Уже зажглись вечерние огни.
Не хочется,но надо собираться.
Часы сверяем на ходу свои:
Ведь тридцать лет-как день мелькнули,братцы!

Последняя ушла на посошок.
Помянем наши общие потери.
Ты не суди нас с кондачка,дружок,
Мы Родине служили.Честь имеем!