Весна

Виктор Кнейб
ВЕСНА
* * * * *
Унылый вид, печальная картина
Деревья без листвы стоят
И даже яркие витрины
Не так приветливо глядят.

Зима вразвалочку уходит
И нет уж ей пути назад
Всё повторяется в природе
И ждёт весну застывший сад.

Она придёт и улыбнётся
Согреет ласковым лучём
И вновь в природе всё проснётся
И жизнь опять забъёт ключём.

Оденут белые наряды
Сады притихшие сейчас
И где-то близко, где-то рядом
Услышим пенье в ранний час.

Всё повторяется в природе
Спешит, торопится весна
И праздник женский к нам приходит
Мужчин он вновь лишает сна.
* * * * * * * * * * * * * * *
Виктор Кнейб
06.03.1989 - Фергана