Стихи, когда хотят, приходят сами

Екатерина Патяева
Стихи, когда хотят, приходят сами,
как солнца луч средь сумрака и мглы,
как будто их диктует кто над небесами,
а мы с тобой услышать их вольны
и выйти из насущных дел круговорота
в молчанье синеокое небес,
и стать неведомым тем «кто-то»,
кто тихо входит в звёздный лес
и слышит музыку судьбы творенья
и песнь свершенья бытия,
безмолвно замирая в восхищеньи,
весь мир и жизнь боготворя.

26 февраля 2020