Смена сезонов

Зюзкин
Почему-то зима поскупилась
На богатых нарядов раскрой,
Не напудрилась, не нарядилась,
Прослезившись погодой сырой.

Не развесив узоров на стёклах,
Платьев свадебных ёлкам не сшив,
Дни за днями тянулись, так, блёкло,
Не взбодрил новогодний мотив.

Время вышло, уж март на пороге
И окопы без боя сданы,
Жизни новой открыты дороги,
Что лежат за корсетом весны.

Не скрывают беременность почки,
Дни считают — почти на сносях,
Лихо прыгая с кочки на кочку
Мчит весна на «безумных осях».

А зима в этот раз не гуляла,
Проспала, упустила своё,
Ей сезона другого начало
Дожидаться, Простим же её.