Молодость

Диана Алышева
молодым тоже не легко. совсем.
они живут в порыве страсти.
и открываются не тем,
путая при этом масти.

да, молодость прощает,
но будущее и не знает.
и алкоголем угощает,
и легкие от дыма тают.

да, молодым бывает грустно
от любви неразделенной.
и плохо, что на сердце пусто
во имя ее опустошенной.

молодой - есть не всегда веселый.
ему что делать до утра?
он то все время ходит сонный,
то легкие горят дотла.

а что им делать, молодым?
искать любовь или достаток?
быть посложней или простым?
или все время думать: "зря так..."

сегодня я перед тобой
вот здесь, не замечая даже,
что я сегодня молодой,
а завтра я уже со стажем.