Сон нейдёт, всё луна окаянная

Алексей Хвалынский
Сон нейдёт, всё луна окаянная,
Да тоска непонятная странная
Свет серебряный льётся в окно
Соловей, знать, с луной заодно

Заливается чувственной песнею
И часы пробуждаются с вестию,
Что уж полночь стоит на дворе,
Тени вяза ползут по стене

Грусть о чём-то далёком несбыточном
Днём суетным глубоко сокрытая
Оживает в ночной тишине
И печально и радостно мне