Конституция

Михаил Горбатов
Собралась барыгов рать,
Конституцию латать.
Давно иссякла её сила,
С первых дней она прогнила.
Ильича бы надо вспомянуть,
Его конституцию вернуть.
Она понятна и проста,
Она из прочного холста.
Нас убеждает патриот,
Был давний госпереворот.
Чушь несёте господа,
Власти не было тогда.
Были ведь другие страсти,
Тогда отрекся царь от власти.
Что от власти той остались,
В дамских платьях разбежались.
Молиться Ленину пристало,
Спас Россию от развала.
И одним своим декретом,
Отдал власть тогда советам.
Не присвоил себе царство,
Трудился он у государства.
Доход такой, как у людей,
За четыреста рублей.
Доход сталевара, я представил,
Дядя Ленина обставил.
Закончил Ленин перепалку,
Всех Потаниных на свалку.
Ты ко мне с вопросом бард,
Где он хапнул миллиард?
Он превзошел природы дара,
Двести тонн собрал с гектара.
Пшеницы спелой, золотой,
Наслаждайся род людской.
Изобрел вакцину, рака нет.
Победил из бедов бед.
И за ум такие дары,
Шлют народы гонорары.
Звездолет уладил для страны,
Возит золото с Луны.
Отругал меня сосед:
«Много врешь, а правды нет,
Он ограбил мужиков,
Ещё под старость стариков!»
Эксплуатация человека человеком
Запрещалась прошлым веком.
Конституция основа,
Но об этом нет ни слова.
Поправок столько, просто тьма,
Но об этом только кутерьма!
Что трактуют либералы?
Опять рабы и феодалы?