Ночные думы

Нина Васильченко Полякова
Лежим на одной постели,
Подушка у нас одна,
В одни мы проходим двери
И ночью нам всем не до сна.

Стена. А  на ней картина:
Россия, река и храм.
На четверых три сына,
Четвертый – ангелом  ТАМ.

 Окно. А за ним полыхает
Заката пожар золотой…
 Что ждет меня завтра – не знаю,
Я утром уйду домой…

Ровесницы,  «девочки», бабушки.
У каждой -  судьба своя:
Мария, Екатерина,
Надежда и Нина – я.

 Я работаю вахтером в студенческом общежитии... Нас четверо. Мы все - с одного года... Мы все - " одиночки"... Такое вот послесловие.