Смесь чувств

Натали Фастрок
Тупое отчаянье,вялая грусть,
И в мыслях- бардак,но я всё не уймусь:
Всё хочется верить мне в близких людей,
В которых я вижу лишь чувства зверей.

Довольно! Наивна ты с ними была.
Пора приучаться к привычкам зверья.
Ты лги,изворачивайся,точно лиса-
И будешь в чести ты, и будешь цела!

Как странно послушать себя в тишине.
Там всё-кувырком в неразборчевом сне.
Но вот грусть прошла, и опять я живу!
Надеждой,любовью и верой дышу.

Где правда,где ложь- ты пойди,разберись:
Рассудок-тревожит,а злость-хоть дерись,
Молчание-душит,спокойствие-тишь...
Как жить,Жизнь,подскажешь?-
       Но ты всё молчишь...