Частушки на Масленицу

Татьяна Лаврова -Волгоград
Веселись честной народ,
В гости Маслена идёт!
От души её встречай,
Всех блинами угощай!!!

Мы блиночков напечём,
И подружек позовём.
Будем есть досЫта,
Дверь всегда открыта!!!

Мы на масленой неделе
Все блины с припёком ели.
До чего же вкусные
Праздники все русские!

Мы блины неделю ели,
Как бочонки раздобрели!
Нужно талию искать,
Пост скорее соблюдать.

Мы на масленой неделе
Растолстели, ну и пусть.
День за днём блиночки ели,
Но зато прогнали грусть!

Ели мы блины с подружкой,
Наслаждались от души.
Стал живот мой, как подушка –
Ведь блины так хороши!

Ел Антон блины, старался,
Я кормила от души.
Съел десяток и признался,
Что не очень хороши!

А весна-то на подходе,
Запах свежести с утра.
Закружимся в хороводе –
Жечь Маслёну нам пора!

Удержаться я не смог –
Раз блинок, ещё блинок!
Не берите на испуг –
Съел всего-то сорок штук!

Хорошо ли, плохо ли,
Сто блинов мы слопали!
Был сто первый плоховат –
Животы теперь болят!

На неделе масленой
Ел блины я с маслицем,
Со сметаной и с икрой.
Ой, животик бедный мой!

Погуляли мы на славу,
Распрощалися с зимой.
Горы блинчиков умяли
На неделе масленой!

В праздник пела, развлекалась,
Не носить же паранджу.
Так блинами объедалась –
В дверь теперь не прохожу.

Мы блины с припёком ели,
И частушки звонко пели,
Пирогов вот напечём,
Песни новые споём!

Напекла блинов с горою,
Ем и не считаю.
Ем с начинкою любою
С кофейком и чаем.

Ох, вкусны блиночки ваши,
Мы добавочки хотим.
С молочком и простоквашей
Двадцать штук ещё съедим!