Сельдь, изловчившись, я поймал...

Виктор Михайлов 8
Сельдь, изловчившись, я поймал
За хвост, из банки, в магазине
Руками, девы, продавца
Так элегантно и красиво,
Что разум мой не устоял-
Диктует мне, что смог увидеть:
В мешочек, мой улов, попав
Стал узелочком коронован,
Чтоб запашок не издавал
И никого не беспокоил!