во сне увидеть тебя

Вячеслав Свечков
ты стоишь на краю у стены
не касаясь земли
только
белый обруч над черным
обручем

только синий дым
над домами
голосом пустых улиц
потому что ночь
или краешек утра
светлой заутрени тени
над пустырем

ты живая
но вся словно из стали
железный цветок на столе
из осколков

тебя не обнять не увидеть
нельзя
сколько бы не хотелось
только растравишь душу
потому
что ты на краю
не касаясь земли паришь

только белый обруч
над черным

обручем



2020