Бессоница

Тамара Мор
На столе в полуприбранной маленькой кухне -
Олимпийские кольца кофейных разводов,
Три часа, как бесплатное солнце потухло,
Значит, время признаний и взломанных кодов...

Время правду глотать в неразбавленном виде,
Вспоминать о несказанном, сказанном - тоже.
Снова можно любить, а затем ненавидеть,
Тех, кто нас оставлял и откармливал ложью...

Сон пугливым конём отбивает по крышам,
Прочь несётся от света недремлящих окон.
Если тише дышать, можно ночью услышать,
Как душа рвет сплетённый сознанием кокон.

И выходят наружу, садятся на кресла,
Заползают в трюмо к неотправленым письмам,
Бесконечные "как бы", бессменые "если":
Вариации мира, лишенные жизни.

Обещанья теряют всю силу с рассветом,
Миражи исчезают, целуя на вдохе,
Стало резким "сегодня" и "здесь", а не "где-то"...

Нужно вытереть стол от разлитого кофе...

Тамара Соколова
Февраль, 2020
#сТИХОнутая