Мое новогоднее

Тамара Мор
Серо-зеленый... сиренево-синий... задумчивый мир...
Как в первом классе художки, где тема: "Заснеженный город",
Есть все цвета, но так быстро закончилась банка белил,
И среди всех я не белый, а грязно-гуашевый ворон.

Все говорят, что ты жив, до тех пор, пока ты до конца не убит.
Раны залечивать надо друзьями и стенами дома.
Но почему-то никто!.. ни один из них - не говорит,
Как нужно вынести жизнь, если нет ни того, ни другого...

В сумке три связки ключей все звенят: "Jingle bells, jingle bells..."
Целых три связки от мест, где не ждут и не любят родные...
Трупами хвойных деревьев засажен "чарующий лес",
Из новогодних желаний: дождаться ЗП с отпускными.

Руки замёрзли. Заходишь в прокуренный грязный подъезд,
Серо-зеленые стены, их лучше вообще не касаться.
Верхний этаж, как вершина, где можно достать до небес.
Пир: два стекла и зефирки по акции... Время прощаться...

...Тени домов разрезают бликующий свет фонарей:
Кто-то идёт неспеша по дорожке из жёлтой бумаги.
Снежные искры бесшумно летят на прохожих людей.
Можно смотреть мимо них, в тишину. И всё падать... Всё падать...

Тамара Соколова
#сТИХОнутая
Декабрь, 2019