Кризис

Тамара Мор
Ты отнюдь не святой и не маг:
У тебя нет ни нимба, ни "Нимбуса",
И тебя среди "важных" бумаг,
Тараканы схоронят под плинтусом.

У тебя ни друзей, ни врагов,
Есть коллеги и просто приятели,
А веревка несказанных слов
Обнимает кадык лже-объятием.

Может, выпадет слиться с землёй
На исходе отчётного месяца,
И все те, кто знакомы с тобой,
Не поверят, что смог ты повеситься...

Не узнают, что сил не нашлось
Разобраться с ничтожной оплошностью.
Не поймут, чем же вызвана злость,
Что миксует "опасность" с "возможностью".

Говорить ни о чем вникуда
Стало вредной осенней привычкою,
Может, выпадет снег и тогда
Твоя "жизнь" разберётся с кавычками...

Тамара Соколова
#сТИХОнутая
Ноябрь, 2019