Зачем тебе она?..

Тамара Мор
Зачем тебе она, ведь ты ее сожрешь?..
Как дождь стекает в трещины иссохшей глины,
Так гильотиной мякоть перезрелой сливы
От косточки сдирает равнодушно нож...

Зачем тебе смотреть в потухшие глаза?
Азарт игры в любовь вас разорвет на части,
Тебе - лишь козыри, а ей - другие масти,
И что ты скажешь, если нечего сказать?

Зачем тебе она - внутри промерзший лёд,
Никто не ждёт от пустоты тепла и ласки,
И ты напрасно думаешь раскрасить красным
Ее недоцелованный холодный рот.

Вольфрам души сгорел, внутри лишь колкий мрак,
А ты дурак, все подбираешь ключик-фразу,
Искрить не станет обесточенная фаза;
Не сотрясают воздух после громких драк.

Испить её хотел - до дна немых пустынь,
Тогда зачем же ты пересекал границы,
Страницы глав сжигал, нарушив главный принцип:
Лишь только загорелся - сразу же остынь...

Тамара Соколова
сТИХОнутая
Октябрь, 2019