Дорожное

Тамара Мор
Туманом видится мне пар над кружкой,
Стекло окна вдыхает конденсат,
Порой тебе совсем никто не нужен,
Порой ты сам себе уже не рад...

Железный ящер тащит хвост к границе,
В набитом брюхе - жизней оливье.
За стенкой справа - мальчику не спится,
А слева - кто-то плачет о судьбе.

Выходишь в тамбур: постоять, послушать...
(Курить бросать легко - сто раз бросал.)
Попутчики друг другу лечат души,
Бинтуют словом. Ждут родной вокзал...

Их по пути всех выплюнет наружу,
И каждый свой продолжит маскарад.
Скажи - тебе совсем никто не нужен?..
И правда ль ты совсем себе не рад?..

Тамара Соколова
сТИХОнутая
Октябрь 2019