Миром мир называть часть трилогии

Тамара Мор
Представляешь, сейчас где-то поздняя тихая ночь.
  В беспросветную синь жёлтой краской плюют фонари.
  Чьи-то нежные руки устало баюкают дочь,
  И всё ждут наступленья спасительной новой зари.
   
  И обычные люди, как мы, ищут цель по утрам,
  А потом молят Бога, чтоб близким их целью не стать,
  Никогда чтоб не знать вида огненно-пепельных ран,
  Чтобы не было страха покинуть на время кровать.
   
  Разбиваются судьбы внутри "безопасных" квартир,
  Как птенцам, нам лже-правду кидают в распахнутый рот.
  Кто-то счёл, что забавно бы было устроить здесь тир,
  Расчертить "крестик-нолик" на ГОСТовской карте широт.
   
  Этот некто велит отдавать свой пожизненный долг,
  И за шкуру медведя живот выставлять на торги.
  Вновь идёт вереницей никем не опознанный полк,
  Только нам-то известно: мы вовсе с тобой не враги...
   
  И так хочется бросить на стол двадцать первый аркан:
  Где пожар в небесах не бликует на водную гладь.
  И так хочется верить: развеется желтый туман,
  И мы сможем уверенно миром наш мир называть...