Говорят, это крест...

Тамара Мор
Говорят, это крест - поднимай на Голгофу,
Не расти себе крылья, как глупый Икар.
Когда жизнь - нескончаемая катастрофа,
Как стерпеть, не разбившись, повторный удар?

Вместо рук мне протянут пятнистые шеи,
Будут ждать: сколько так я еще протяну?
Вам, конечно, большим, за меня всё виднее.
Протяну ли я ноги, спускаясь ко дну?

Говорят, что судьба - это цепь из событий,
(Эта цепь натирает мне голый сустав.)
Наша жизнь - лабиринт, как на греческом Крите,
Если это все рок, значит, я - рок-звезда.

Я конечно всё выстою, выживу, знаю...
На последнем дыханьи нет смысла просить...
Еле греет в пустующей комнате пламя:
Огонёк утекающих жизненных сил...

Тамара Соколова
#сТИХОнутая
Сентябрь 2019