Клуб 27

Тамара Мор
По ночам душит кляп из намокшей подушки,
Вьется змейками "SOS" на дисперсном стекле -
Я как Шныр, не вернувшийся с уровня  "двушки",
Я - монетки, разбросанные на столе...

Разменяли, разбили, рассыпали, сдули,
Как пылинку смахнули небрежно с плеча.
Просто умная девочка выросла дурой.
Вновь стакан согревает, но вовсе не чай...

Ничего не иметь - значит, править всем сразу.
Летний воздух, чернильный удушливый мир.
Мысли! Мысли, по сути - идей метастазы.
Холод сердца прими за бесплатный пломбир.

Всё не важно. Ну правда, ничто же не важно?..
Люди, кони... Смешались... Звенит карусель.
Оказалось - не больно. И вовсе не страшно.
Принимай меня в клуб, мне уже 27...

СТИХОНУТАЯ
Август, 2019