Не то пальто

Тамара Мор
Если ты - его ангел, прекраснейший поутру,
Лишь тебе его душу по силам понять,
И сияешь как ель, облачённая в мишуру,
То в году у него рождество - раз по пять.

Если он твое имя боится отметить вслух,
Называет то солнцем, то феей из грез,
Тут уж, милая девочка, что-то одно из двух:
Либо ты не одна, либо это склероз.

Вот ещё вариант: если дарит большой букет,
Пусть не первая свежесть, но все же - тебе.
Ты проверь красоту на наличие черных лент,
Голь на выдумку, знаешь ли, ну и тэ дэ...

А бывает ещё, он уехал к родным/друзьям,
Телефон "не алё", абонент не в сети.
Тратить нервы свои - ни к чему, дорогая, зря,
Не кури и не жди, лучше ляг и поспи.

А ещё может так: он сияет, как медный таз,
Самоваром блестит его свеженький фейс,
Высока вероятность: мужчинка-то "не за нас"-
Обходи стороной и под дулом не лезь...

Или так: он успешен и вовсе не знает бед,
И от денег топорщится джинсов карман,
Но не знает он даже, почём сейчас газ и свет,
"Бытовуха - для женщины, правда же, мам?"

Если он говорит, что искал тебя много лет,
А в глазах у тебя - долгожданный приют,
Это все ерунда, все неправда и полный бред.
Даже самые милые мальчики лгут.

Ни к чему верить тем, кто горазд восхвалять в речах,
И неважно, какое и есть ли вообще авто.
Притягательность парня - в поступках, простых вещах,
Без которых любое пальто -
не то...

Тамара Соколова
#сТИХОнутая
Август, 2019