Ты просила не лгать

Тамара Мор
Только скажи, это всё-таки Ты?..
Ты же пришел, потому что звала?..
Ты ведь Тот самый? Герой из мечты?.."-
В мертвой тиши прозвучали слова...

Нежно касался девичьих ключиц,
Пил её страсть, словно путник в жару,
Пальцы стирали пунктир из границ,
Платья подол шелестел на ветру...

"Это ведь Ты? Мой защитник, мой Мир?
Ты же меня никогда не предашь?"
Молча вдыхал виноградный эфир,
Полночь плеснула на окна гуашь...

"Только не лги мне, прошу, знаешь сам
Сколько обид принесли мне слова...
Верю, возможны еще чудеса!
Вот и нашелся... Ах, как я ждала!..

Это ведь Ты, что пришел на мой зов?..
Ты же укроешь меня от тоски?.."
Падала тень от повядших цветов,
В вазу летели, как снег, лепестки...

Страстные стоны пробились сквозь тишь,
Бросил, как в омут, её на кровать...
"Ну же, ответь, почему ты молчишь?.."
"Милая, ты же просила не лгать..."

Тамара Соколова
Август 2017
Ред. июль 2019