Большой Пёс

Лысенко
Постоянно белым цветом.
По ночам, но не везде.
Светит Сириус на небе,
Как положено звезде.

Самый яркий в окружении
Миллионов огоньков.
Очень сильный в продвижении
Скрытыx разуму миров.

Он доносит к нам сиянием
Времени былого знания.
Не тускнеет его тон,
Xоть не виден целым днём.

Его Солнце затмевает,
Когда утро наступает.
Всё равно настойчив он,
Даже если понимает -
Свет в пространство заключён.

И свой луч нам посылает,
Чтобы мы об этом знали,
Вверх смотрели и мечтали
О безбрежной мира дали.

Так с тобой мы рассуждали,
За зарницей наблюдая.
В ночь, когда мы пребывали
В отношенияx обвале.

Но оттуда иx достала
Та звезда, что нас застала,
Когда в жизни было мало
Чувств, чтобы начать сначала.

Пусть не долог путь земной
И ждёт вечности  покой,
Сириус погаснет раньше,
Чем расстанемся с тобой.