Я не воевал

Виктор Козлов-Самарский
Я не воевал, и не хотелось:
Где война, там боль, разруха, смерть...
Нам дано для жизни Богом тело,
Не хочу без пользы умереть!

А кому-то воевать по нраву:
Видеть кровь и слышать вражий стон.
Но, не дай Бог, враг придёт в державу,
В бой пойду… Враг должен быть сражён.

Я надеюсь, люди перестанут
Воевать и кровь людскую лить.
Времена хорошие настанут.
Будут все прекрасно, мирно жить!
- - -
26.02.2020.